INVERNO DA VIDA
 
A natureza embranquece...
A alma vela os cabelos brancos;
Tinge o tempo da branca estação
Que num açoite amanhece...
 
Lá fora rompe o sol. Resplandece...
Fulge como diamante no orvalho;
Tremula as folhas secas do inverno;
Na branca neve escreve sua prece...
 
Doce névoa. Lágrima que padece...
Verdes anos se vão. Longe adolescência.
Curva que marca a estrada da vida,
No frio do inverno jamais esquece...
 
Se voltar ao passado pudesse...
Pararia o tempo de névoas coroada;
Dormiria as réstias do sono indolente;
Quebraria o gelo que enlouquece...
 

( Imagem: google)