Chorei

Quando ela terminou nosso romance

Rasgou minha esperança

E disse que não haveria outra chance

Pois quem não evolui não avança.

Eu deveria ser mais atrevido

Mas fui cauteloso e insensato

Pelo destino agora perdido

Sem bússola dentro do mato.

Tentei de tudo voltar com ela

Numa luta sempre remota

Mandei flores das mais singelas

Mas no final vinha a derrota.

Fui à igreja fiz oração

Procurei até o pai de ogum

Pra atender meu coração

Tornei em mil quando sou um.

Conversei com cartomante

Troquei idéia com o padre

Parecia ficar distante

E eu bem mais próximo da grade.

Ofereci flores a Iemanjá

Lançando no mar imenso

E passava noites a rezar

Num descontrole tão tenso.

Minhas lágrimas estavam secando

Os vasos todos vazios

Olhos sem brilho, porém buscando

Nos momentos tristes e sombrios.

Já não havia outra saída

Para que a convencesse voltar

Eu não aceitava a despedida

Ainda guardava o seu lugar.

Passei tempo nessa busca

Foram tentativas em vão

A gente insiste, mas se ofusca

Vira tapete no chão.

Francisco Assis silva é poeta e Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 13/08/2013
Código do texto: T4432304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.