NO CAFÉ DA ESQUINA
No café da esquina, que serve bagaço
do forte, e onde os bêbedos se juntam
a beber umas copadas. Vejo um homem
a tirar carranhas do nariz, de cara encarnada,
chapéu preto e unhas cheias de porcaria.
Em voz alta grita feito um doido varrido, pedindo
mais bagaço, e já de calças remendadas
senta-se na cadeira.
Para grande surpresa vê na televisão uma
mulher toda nua, e desata a berrar feito um
bode malcheiroso e remeloso. Seu cão estava
à porta, chegou cheio de fome, desidratado e cheio de moscas.
Já meio com os copos cai no chão feito um avião
em queda e ninguém lhe passa cartão.
Quem fala assim tanto palavrão lixa-se todo
no meio do chão, e mesmo todo esmoucado
lá se levanta em esforço, e o patrão do café
pergunta-lhe: - Onde está o dinheiro para pagar o bagaço?
Ele responde-lhe:- O dinheiro está no cu do padre Inácio!
Em seguida é posto na rua pelo patrão do café, que
nunca mais o quis lá dentro. Diz o patrão:- Tão bêbedo e caloteiro
safadão sem um vintém nem um tostão!...
ANELO AUGUSTO