1/3 da VERDADE

Arcaico é o formato de minhas palavras ocas,

pra dizer de tudo aquilo que jamais mudou.

Quanto menos fonemas menor o espanto,

então é só resto de mundo atrás da janela.

Lá onde todas as curvas nascem,

é que se justifica o por que de todo esse encanto:

não sendo a vida o que de oculto se insinua,

necessitou-se da anomalia para afogar o pranto.

Há a expressão da curva na dureza da esquina,

e atrás de onde o mundo passa deve haver a novidade.

Mas a ilusão é o que transforma o dia em tarde,

e sonhar está melhor do que entender que na beira do mundo

tudo termina em dor, desconhecimento e maldade.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 12/08/2013
Código do texto: T4431623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.