POEMA TONTO
Um pouco de mim é o que não sei,
E o restante rejeita.
Um pouco de mim, ritual,
O restante intruso, catedral.
Um pouco de mim desperta, surgi!
O restante, caverna.
Um pouco de mim família,
O restante carnaval.
Um pouco de mim oração,
O restante, excitação.
... E como lidar, homem que não decidi!
Ser um pouco por inteiro,
E o restante verdadeiro,
Tendo há luva suja e costumeira, mão;
Humano rasteiro.
Um pouco de mim, dá a bênça e convence,
E o restante deita com duas mulheres!
Um pouco de mim, entende, aceita,
E o restante, colheita!
Um pouco de mim, efeito,
E o restante, ignora os defeitos,
Um pouco de mim, faz versos,
O restante, nem fez hereditário,
Um pouco de mim, bebe sempre,
O restante, febre pura.
Um pouco de mim, ouvir estrelas,
O restante, surdo mudo.
Ser homem de meio,
Sentido que agride ou arruma,
Deitar como profeta, profano...
Homem que não cuspi o que não lhe presta...
... E como lidar, homem que não decidi!
Ser um pouco por inteiro,
E o restante verdadeiro,
Tendo há luva suja e costumeira, mão;
Humano rasteiro.