Brasil, esse nosso ornitorrinco
Ovíparo e mamífero ao mesmo tempo.
É um ornitorrinco?
Não, é o Brasil.
País que não é nação.
País que não pune seus ladrões.
Os maiores destes são os políticos corruptos,
ladrões do dinheiro público.
Superfaturamentos, mensalões,
maracutaias, trambiques.
São tudo coisa nossa
Aqui o ornitorrinco é coisa comum.
Mas não é australiano?
Não, é o Brasil
Uma Belíndia cabe aqui.
Mistura de desordem e regresso.
Mistura de desigualdade social
com elites super VIP.
E descaso do poder público
com os direitos inexistentes da maioria.
São tudo coisa nossa.
Brasil,
Terra de Santa Cruz,
esse nosso ornitorrinco de todo dia.