Desabafo da Madrugada

Isolado, o tempo, ou tarde ou cedo,

pude dizer-lhe o segredo, ou medo,

destino vadio de toda a madrugada,

pelas estrelas, uma manta encerada,

sorria a escutar-me, grande mentira.

Calada ou com um sotaque falseado,

fronteira da fraude ou do confirmado,

confinada no passo leve sem destino,

pode companheira, a noite mal falada,

jurar na canção poema a sina revelada:

- Vou ser noite sim, vou ter o frescor,

desse amor, até pelo sol ser acordada!

Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 12/08/2013
Reeditado em 28/09/2013
Código do texto: T4431526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.