O senhor das rosas

Caminho triste passa

E com ele o pensamento

Das inúmeras tentativas à caça

De uma única flor, que tormento

Mas este dia que nunca veio

Permanece, ecoa insistente.

E não há tempo nem meio

De germinar nova semente

E chega o despedir derradeiro

As lágrimas como as pétalas caíram

Nada faz lembrar o dia, primeiro

Os motivos , a felicidade, ruíram

Escuridão chega sem fim

Mas com ela a destreza

Não ter coração é ruim

Mas ilusão é pior com certeza

No caminho, espera o homem.

Uma luz, uma flor, seu coração.

Que por algum motivo somem

Como o vendedor ancião.