vestimenta nova

hoje me despi

antes tão encapuçada

me escondia do frio da amargura

me despi da roupa tão comprida

escondia minha verdadeira roupagem

tirei toda a cobertura que cobria meu calor humano

tinha frio, mas não tanto

retirei esse manto

que eu pensava que me protegia

guardei em um lugar secreto

a roupa que já não me cabia

queria doá-la, oh roupa escura

mas ninguém a queria

essa roupa afugentava quem a via

qualquer um a temia.

era uma pesada manta que me cobria

e o frio ainda eu sentia.

ao tirá-la eu temia

o frio que ali vinha

mas o calor que também sentia

afugentava o medo que vinha

oh roupa escura que tinha

guardá-la não convinha

comprar outra sim

obrigação eu tinha

agora no espelho eu via

nova camuflagem , me cobria

e agora? o que eu temeria?

será os mesmos medos que partia?

ah desnudei-me, que alegria!

era muito pesada e muito fria.

quero me vestir de alegria

antes era a tristeza que eu vestia.

CIDA MOURA
Enviado por CIDA MOURA em 11/08/2013
Código do texto: T4429710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.