De José

Em um mundo órfão, um homem havia...com ele uma missão :

ser o pai de um grande coração que, do seu sêmen, não nasceria;

pois, o que fecundaria o Grande Ser (destinado à paixão),

seria o Amor Maior e, não, esse bom esposo de Maria.

E, assim, tudo foi feito (na oculta genética do destino);

e veio à luz o menino - que outros pais não teriam aceito -

mas, esse pai (mais que perfeito) e, antes, filho do amor divino,

tocou, em um pesado sino, as leves notas de paz em seu peito.

Por sua mansa paternidade (que soube amar humildemente

sem precisar deixar evidente que era amor de humildade),

o ser-humano, na verdade, pode também se dizer descendente

desse que (verdadeiramente) foi um pai para a humanidade;

pois, aceitou a castidade e, mais que isso, a casta semente...

nos dando, paternalmente, o Grande Irmão (por sua santidade).

11-08-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 11/08/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4429693
Classificação de conteúdo: seguro