O Rosto do Fantasma
O Futurismo cansado
já dos vapores e brumas
de Turner queria a velocidade
da modernidade
- o movimento -
Eu,
No pós-moderno,
quis o passadismo.
Viajei em marcha-ré.
Senti-lhe vivo
com o peso de teu olhar
- como se deus tu fostes –
através do perfume
desta malva.
- o sentimento –
*Em homenagem a meu pai,
Paulo Lisbôa
Barbbacena, 11/08/2013
Dia dos Pais.
Caderno Sob o Céu à Beira Mar.