O TEMPO ESCOA
O tempo é o corredor da vida
escala as muralhas dos mistérios
que existem em nós.
É implacável, voraz e tirano,
no passar dos anos.
Vai nos envelhecendo
para uma incógnita viagem
do pensar que está a passar...
A infância virou mofo,
a adolescência musgo fofo,
no baú abandonado,
olhos arregalados
dentro do pensar
diluídos na aragem,
coberto pelas lembranças
como velhas folhagens.
O tempo escoa...
o sino da igreja soa,
nas desertas ruas...
Vai o tempo apressado
como um relógio que assusta,
ao ressoar...