“PANTUM SOLITÁRIO”
Na noite passada
Eu não dormi
Esquecer minha amada
Tentei, não esqueci.
Eu não dormi
Era um mimo de paixão
Tentei, não esqueci
Se avizinha a solidão.
Era um mimo de paixão
Regalo do meu peito
Se avizinha a solidão
Desaquentura meu leito.
Regalo do meu peito
Dos sonhos que eu vivi
Desaquentura meu leito
A saudade que eu senti.
Dos sonhos que eu vivi
Tenho a alma malfadada
Por que, então, não morri
Na noite passada?