DIA DOS PAIS
Amador Filho
Dia dos Pais é o dia da saudade
De uma torturante realidade
Quando ele já desencarnou.
É dia de tristeza tão profunda
Quando a nostalgia circunda
No peito magoado que ficou.
Recordação do ente amado.
Do pai querido e idolatrado,
Que partiu e não volta mais.
Este dia entristece tanto,
Provoca torrencial pranto,
Arranca melancólicos ais.
Do pai querido, o guerreiro
Sempre dedicado e altaneiro,
Fica uma lembrança dorida.
Guardada lá dentro do peito,
Sem sequer lhe dar direito,
De pensar na própria vida.
Fiquemos unidos em prece,
Pois a oração a todos aquece.
Quando se ora com piedade.
Supliquemos ao bom Jesus
Que os envolva com sua luz,
Pela abençoada eternidade.
Santa Luz 11 de agosto de 2013.
Minha descolorida homenagem àqueles que nos precederam no retorno à pátrias comum.