MEUS TONS DE ROSA

Meus pais

menina desejavam

vim assim rosa-roxeado

ao abrir dos olhos

vi o rosa-sangue

de minha mãe

a me sustentar

entre dor e amor.

A menina sorriso

ao lado morava

no vão da cerca

vestida de rosa-floral

Marcinha comigo brincava

de comida fazer...

Rosa-lilás

dos laços de Tereza

puxava provocante.

Mais tarde a menina luz

Luzia minha vida

ensinando cuidar de bebê.

Tom rosa-choque

tia Valéria me mostrou

em aulas para uma vida.

Gabi com rosa-rajado

mostrou-me menino

quando adolescia.

O Rosa-Rosita

me fez crescer

em fé e crença.

As irmãs que adotei

as que me adotaram

rosa-multicores em mim.

Rosa-amarela

da bela bambina

que mestre me chamava

enquanto sobre viver

me ensinava.

Mais tons de rosas

apareceram como nuvens

mudando de forma e de ton.

Rosa-carmin do primeiro beijo

rosa-vermelha do namoro

rosa-ouro de amor

rosa-carne do sexo

Rosa branca

laço do altar no peito

aliança de desejo

rosa-negra

de laço desfeito.

Rosa-bebê amor eterno

meu amor Selena

minha Lua orbitante

meu ciclo aberto

batismo de ternura

meu ton pai terno.

Rosas trago no peito

vou levá-las comigo

no derradeiro leito

meus tons de rosa

poesia e prosa

fantasia em rosa.