Caderno
Pra onde ele ia
O caderno ia junto
Dentro da sua mochila
Eles já eram um conjunto.
E quando perguntavam
O porquê do caderno estar lá
Ele respondia sem hesitar:
- Já que descobri que poesia vem com inspiração
- Que vem com sentimento na alma, no coração
- Não posso perder a chance de perder uma poesia
- Esse caderno é o currículo da minh'alma todo dia.
Sua capa era desgastada
Sua primeira página também
Mas dentro tinha história, história escrita por alguém.
Mas no final
Uma página em branco não fazia mal
E, por sinal
Aquilo tudo era real
Aquele poema do fim do caderno não era mau
Porque, na verdade, esse poema principal
Foi o que o fez perceber que o tal
Deu-lhe experiência o bastante pra não fazer mais uma poema anual.