Encruzilhada
Nunca vi versos tão descabidos,
nunca vi pensamentos tão confusos.
Estava eu de novo na encruzilhada
a pensar aonde iria a seguir.
Um peixe poderia nadar contra a correnteza
a fim de procriar.
Mas eu não tinha mais energia
nem para caminhar.
Minha vida teria fim
naquele lugar?
Ir e ficar: tanto fazia...
Estava enfim, no final das minhas forças.
Experimentei a encruzilhada
uma última vez.
Perguntei-a do que era feito
aquele limbo?
Ela respondeu-me:
É feito dos linhos de novelo
da sua própria inconsciência,
do seu próprio desacerto.
Se é assim, como posso não sair daqui?
Ela respondeu-me de novo:
É que a confusão dos labirintos da mente
é a maior encruzilhada de todas.