AVENTUREIROS

Chegaram nem todos,

mas todos

cansados,

vieram de longe

homens errantes,

rudes reais.

Seus olhos

conheceram o mundo,

as guerras,

as fomes,

as vitórias,

as derrotas.

Seus corpos

trazem marcas,

cicatrizes,

a areia

do deserto,

o sal

do mar.

São livres

como o vento,

e ao vento

galopam velozes

como deuses,

sem temor,

sem amor,

que ficou

no harém.

As mulheres

são miragens,

são sonhos

das noites

estreladas,

objetivo

para se voltar vivo

da longa jornada.