ISSO É UM LAMENTO, MAS ACHO QUE PASSA

Tem dias que faltam momentos

Noutros sobram horas

Quando tudo roda

Na orgia do pensamento

O mês parece que não termina

O salário acaba antes

Os problemas se multiplicam

As dúvidas procriam

E os dilemas e contradições se alimentam do próprio veneno.

Tem dias que se criam problemas

Os inferno astrais afloram

A flor do jardim murcha e a chuva é escassa

As vezes, confesso, faltam coragem e vontade

Para reiniciar o dia

E encarar o lá fora

Tem horas que me sinto um talha

O sino toca na igreja e já é madrugada

Nada me sossega, nem reza, nem TV, nada

Só a parede fria ouve meus lamentos.

Tem dias que eu tento e não consigo

Deixar de entristecimento

E ficar só ventando para dentro

Assim, se auto implodindo

Como se o mundo não tivesse acalento

Sinto-me só e desiludido

Tem dias que a companheira não acompanha

As palavras descomunicam

O que era alento se afunila

Não vem rima, não vem clima, não tem canto

As vezes eu fico quieto mas tudo roda

Na orgia do pensamento

Penso que o mundo é um tormento

Quando já não entendo o que se passa

Tudo pode ser um engano, um equívoco

Um invento

E que talvez seja boa a ilusão do silêncio

Ou fingir desentendimento

Tem dias assim

Mas não podem ser por muito tempo

Célio Pires de Araujo
Enviado por Célio Pires de Araujo em 10/08/2013
Reeditado em 10/08/2013
Código do texto: T4427697
Classificação de conteúdo: seguro