A TARDE
A TARDE
As tardes podem ser vazias,
Podem ser loucas de tanto serviço,
Para o viciado de tabaco é fedida,
Ou estaria ele enfurnado na tabacaria?
Tem tardes de amantes loucos e insanos,
Que fogem do mundo num instante,
Inventa um novo kama sutra e
Cochilam no cansaço da brincadeira.
As tardes são horas das sestas rápidas,
Do cafezinho com a comadre,
De ver o por do sol apaixonado
E da sopa para os desdentados.
As tardes é o final da jornada para muitos,
É a cerveja gelada no botequim com os amigos,
É o beijo na boca dos casais apaixonados e
Talvez um abano de rabo para o velho solitário.
Tem tardes que tem preguiça,
Tem hora mágica que estoura na bolha de sabão,
Tem roupa jogada pelo chão e
A vontade de ser criança novamente.
Para quem nunca fez uma loucura em sua tarde,
Perde a vida no ralo da maturidade
Que daqui a pouco na velhice vira noite
E no piscar dos olhos já partiu desta vida.
Lamentar o tempo perdido não adiantara,
Pois se vive apenas cada segundo uma só vez
Então respire fundo faça uma vez em sua vida
Uma tarde feliz...
André Zanarella 07-08-2013