DOUTORES DA ALEGRIA
Os aparelhos médicos ligados,
Os doentes, tristes e desanimados...
Seria possível sorrir neste estado?
Por este fato, uma surpresa no hospital:
Eis que chegaram os doutores...
Doutores em forma de palhaços,
Tornando aqueles sorrisos difíceis
E amargos;
Em sorrisos doces e calmos.
Os pacientes, que antes estavam tristes,
Com os doutores palhaços tornam-se felizes;
Uma felicidade mesmo que momentânea
Fazendo pular o coração daquelas crianças.
Minutos de euforia.
Gostosas gargalhadas.
São os doutores da alegria,
Trazendo um pouco de brilho
À vida de crianças pobres, tristes e deprimidas...
E um sorriso precioso nos lábios
Que minutos antes, estavam amargos...
Mas o gosto bom da felicidade
Também doce os tornaram...
Doutores da alegria!
Fazendo do riso, uma magia...