A MÚMIA
Mais de 4.500 anos...
O que representa isso?
E as mortes misteriosas dos profanos
Que saquearam as pirâmides do Egito?
Construídas na cidade de Cairo
Às margens do Rio Nilo,
Sobre o deserto do Saara:
Quéops, Quéfren, e Miquerinos.
A tumba de Tuntancamon foi encontrada
E a maldição da múmia do Egito
Em hieróglifo, fora lançada
Àqueles arqueólogos destemidos.
Profanaram a tumba do Faraó.
Que sacrilégio!
Descobriram que além de areia e pó,
Havia lá muito mistério.
O sarcófago de ouro maciço
Continha tesouros inestimáveis, que até hoje,
Mesmo com o rótulo de malditos,
Encantam o mundo, no museu do Louvre.
A maldição da múmia estava escrita.
E aqueles homens pagaram com a vida...
O faraó-menino havia se vingado
Daqueles que invadiram seu local sagrado.