Destino dos Ícaros

Almejar o sol, a luz, fonte de sabedoria,

Calçar pés nas pernas do pensamento

Para marchar para longe da estupidez,

Encontrar as asas da imaginação

Na montanha mais alta do conhecimento,

Vesti-las e completar o caminho

Que leva para o seio de Apolo,

Arder na cólera das chamas do que descobre,

Rasgar em fogo o manto da noite

Como uma mísera estrela cadente

Na colossal escuridão,

Submergir a terra, a cova dos sonhos,

O ataúde que comprou vendendo seu sorriso,

Coberto pelas cinzas de suas asas

Como palavras queimadas;

Encontrou sua verdade, descobriu seu destino,

No final, sempre esteve em busca por um epitáfio.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 08/08/2013
Código do texto: T4425610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.