És rosa.
Rosa perfumada e delicadamente singela.
Em cores diversas:
Vermelha, branca, rosa, matizada, amarela...
A cor não importa
És a flor do jardim da esperança...
Mesmo despetalada ou amassada
Continuas a exalar a essência do amor.
Rosa dos sentimentos,
Dos sorrisos;
Inflama o prazer e desperta os desejos da alma.
Rainha dos corações;
Das paixões;
Encantadora ao olhar...
Desperta-nos para o azul da vida.
Tens o dom, flor,
Da misteriosa humildade...
Bela;
Cheirosa;
Viçosa;
És rosa.
O poeta Fábio Luis visitou o meu cantinho e deixou-me esta bela interação:
És rosa que encanta
O meu jardim,
E perpetua esse amor
Que nunca terá fim.
Meu amigo poeta, Ferreira Estevão, abrilhantou o meu cantinho com esta linda interação:
De todas és a mais formosa
Pelo encanto e linda cor
Sem dúvida que é a rosa
A flor eleita para o amor.