Homenagem para Ipupiara
Indo para nordeste do Brasil
O português Romão
A procura de ouro e Carvão
Fez 1792 nascer o Jordão!
Até na época sem história
Mas com um futuro
De muitas vitórias!
Nem 221 anos
A terra pode contar
Toda história que desta cidade
Nem os poetas conseguem recitar
A lua tenta cantar,
O vento dizer,
Os animais falarem,
E as lendas assombrarem,
Contando a história linda,
Que nunca se finda.
Falando de histórias,
Vivendo na cidade,
Tanta alegria e felicidade,
De uma criancinha sorridente,
Vivendo inocente,
À margem de qualquer loucura,
Do mundo da amargura,
Que o tenta afligir!
Quando viajantes
vem de São Paulo e outro lugar,
Não pretendem mais voltar
Pra antiga cidade
E desejam ficar,
Na terra de Ipupiara
Porque é um perfeito lugar
Para se crescer
E também viver!
Do chão a nascer
O cultivo dos trabalhadores
Que viveram aqui
Desde escravos a senhores!
Muitos tempos se passaram,
Descendentes se criaram,
Uma trajetória diferente,
Para cada rosto daquela gente!
E hoje a cidade,
Tem procurado sua alforria
Contra todo o mal,
Que nela rodia.
Do vento parece surgir,
Uma oportunidade de energia,
Que trará um novo sol,
Para a gente que sofria
Uma nova estrada,
Vem a surgir,
No horizonte da sabedoria,
Nascerão nos novos mestres da soberania,
Que dos doentes sararão,
Dos educandos educarão,
E da bela cidade cuidarão!