RAÍSSA E AS LUZES

Ao cair da tarde

Raíssa deixou o seu quarto

Dirigiu-se à varanda, sentou-se num banco

Seu olhar se firmou no horizonte

Uma longa estrada, no final uma ponte

Esperou a noite chegar

Que não tardou, era seu prazer

Sabia de algo por ouvir dizer

Eram luzes que brilhavam

Pareciam estrelas que piscavam

As pessoas olhavam, se admiravam

Se encantavam com o belo espetáculo

Que Raíssa imaginava ver

De onde seriam essas luzes?

Pensava ela, bastante interessada

Seus olhos brilhavam, não estava apressada

Para voltar ao seu quarto

Seus pais observavam ela serena

Olhar perdido na estrada, na ponte

No suposto local das luzes

Que ela tanto insistia estar vendo

Ao final, noite alta, voltava correndo

Para o seu quarto, seu refúgio

Ao cair da tarde

Do dia seguinte voltava Raíssa

Para o encontro com as luzes

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 08/08/2013
Código do texto: T4425086
Classificação de conteúdo: seguro