Finitude

Não somos imortais.

A matéria desgasta a olhos vistos

Dobradiças que rangem em decadência

Os cabelos que caem ou embranquecem

Densificam o fim em imanência

Do corpo, templo de luz mundana

Da carne enfática em santa essência

E mente clara e desfocada

Em completa adolescência.

Estátuas erguidas

Lápides polidas

Inatos em pausa:

Ações esquecidas.

Ideias feridas

Ou linhas escritas

Contribuem em nada.

Mas linhas ouvidas

Ou ideias nascidas

Impregnam a estrada:

Indivíduo finito e vivo,

Sonho coletivo.

Reconhecimento:

Eternidade em movimento.