Tomara...

... Que a chuva lave

Embora tarde

Escorrendo em calhas

Foz de turvação;

... Que a lua leve

Embora alarde

Escoando em falhas

Luz de imensidão;

... Que a chuva apague

Embora resguarde

Penetrando em malhas

Voz de ilusão;

... Que a lua apegue

Embora covarde

Perpetrando em tralhas

Jus de construção.

Tomara

Que tomar à marra

Não se torne medalhas

De nossa formação...