Eu poderia estar roubando, administrando o Metrô, mas estou aqui oferecendo poesia

Eu poderia estar roubando, matando

Passando fumo

Traficando pó

Fazendo sequestro relâmpago

Mas estou aqui

Com a minha arma em punho

Palavra

Oferecendo lucidez, poesia.

Eu poderia estar por aí,

Me candidatando, me elegendo

Administrando o Metrô

Presidindo o Senado,

A câmara dos deputados,

Mas estou aqui,

Acordando cedo

E trabalhando até tarde

Lidando com palavras

Eu poderia estar aqui

Negando o que escrevi antes

Escolhendo termos amenos

Textos anêmicos

Mas não, estou reafirmando tudo

De palavra em riste

Cutucando a vida com vara curta

E mexendo em vespeiros

de manhã cedo ao anoitecer