Impressões

Como que para cessar

A hora dita "desperdiçada",

Já me disseram

Que poesia não leva a nada.

Se me permitem o encarte,

Concordo... em parte.

Para o poeta,

A poesia é o reflexo

Do caminho idealizado.

Íntimo,

Pessoal,

Em mente estilizado.

Para o leitor, depende.

Apesar da aura concreta

Que enganosamente nos engrandece,

Ainda não inventaram

Poesia com GPS.

Para quem deixa

Se levar pelas estrofes e linhas

O caminho é proveitoso

Desembocando em salas

Quartos, jardins, cozinhas.

Mas há aqueles que não calam,

Mas leem com a mesma des-qualidade que falam:

Chegarão tão longe

Que, na negação,

Envoltos pelo desconhecido,

Fingirão nem terem ido

Botando a culpa, todinha

Na inocente, pobrezinha

Da razão.