A FLOR AZUL
Em meus sonhos,
Noite após noite...
Contemplo uma flor azul
Linda, serena e doce.
Nos meus sonhos ela é real
E só se desfaz quando desperto.
Ela é o oposto do mal.
Ela é o amor em pétalas, o afeto.
Suas pétalas azuladas
Fogem às leis da natureza.
É da cor do céu e mais nada.
É brilhante como as estrelas.
Assim como o poeta Novalis sonhara
Certa vez e para o sempre
Com uma linda flor azulada,
Exótica e resplandecente...
Ele também por ela se apaixonara
E fora assim até sua morte.
A flor azul, mesmo que imaginária,
O fez e faz a mim, mais forte.
Oh flor azul, você está viva
Em meus sonhos, bela e doce.
Gostaria que vivesse ainda
Sempre, e não só à noite...