Pássaro Arredio

PÁSSARO ARREDIO

Um pássaro arredio

Pousou no meu quintal

E era primavera

Ele era fascinante e imponente

Tinha a impetuosidade do pavão

E o brilho do diamante

Era meigo como um cordeiro

Astuto como a coruja

Encantou seus companheiros

E eu fiquei deslumbrado

Não sei se tinha dono

Comecei a cativá-lo

Conquistá-lo era um grande desejo

Ficamos cúmplices alguns dias

Aí, veio o verão

O pássaro decolou migrando

Para além das fronteiras

Restaram-me doces recordações

E transformou-se em poema

A nossa parca convivência.

“Se salário melhorasse o ensino, o trabalho dos políticos seria um dos mais profícuos de nossa nação”.

salencar
Enviado por salencar em 07/08/2013
Código do texto: T4423733
Classificação de conteúdo: seguro