MEU ARGUMENTO POETAL

MEU ARGUMENTO POETAL

Marcial Salaverry

Ah! Poeta, que tão bem

conheces a alma poetal,

e que teus sentimentos

deixas aflorar

neste teu lindo poetar,

ouve com teu coração

o que minha alma te fala com emoção...

Sente com sentimento,

sentindo meu tormento,

e ouve o que minh'alma te fala,

e que meu coração cala...

Quero apenas que ouças minhas penas,

e que me queiras bem apenas,

e não me faças mais sofrer,

já que dizes minha alma conhecer,

mas não entendes meu viver...

E assim, embora me magoes,

não irás me perder...