Verso versus prosa

O cravo briga com a rosa!

O crivo que obriga a prosa

ser avessa a todo verso

do universo,

arrasa o rosa da rosa

e resume toda palavra presa

num verso só: prosa!

A rosa perdoa o cravo!

Um arrimo verde

numa arrumação do mato,

salva a selva.

Uma rima enorme

feita de monte e montanha,

altar nas alturas.

Um rumor rimado

sem ter rumo destinado!

Um choque de água-viva

com vapor de gás de fogo!

Prosa e verso,

enfím sós!