Poetas

Existem poetas

que são bons

e inatingíveis

outros

também bons

acessíveis

Minha tangibilidade

e acessibilidade

dependem muito

do meu humor

Há dias

em que quero

me proteger no Olimpo

escondo-me

em metáforas

indecifráveis

Há outros

em que estou

no oráculo de Delfos

peregrino

de joelhos

escolho palavras dóceis

Há dias

em que a poesia

é uma espada

noutros

um beijo

Há dias

em que a poesia

é uma pedra

noutros

vidraça

mas no que mostra

e no que esconde

no que fala

e no que cala

há sempre

um coração

em erupção

e o cheiro

inconfundível

da arte

Paulo.

Gavião Caçador
Enviado por Gavião Caçador em 08/04/2007
Código do texto: T442286