O MISTÉRIO DE UMA ROSA
Sinto o mistério de uma rosa, ao respirar
o perfume inebriante de um buquê,
ao ver um botão desabrochar
na beleza que ninguém sabe porquê.
Sinto o mistério de uma rosa em seu fulgor,
no silêncio de uma pétala a cair,
na roseira brava, ramalhete em flor
que na luz do sol se espelha a refulgir.
Sinto o mistério de uma rosa florescendo
nos canteiros perfumados de um jardim,
nos botões que aos poucos vão crescendo
entretecidos de azul, rosa e carmim.
É breve como um sonho este momento,
hora suave, leve, vaporosa,
quando as flores sussurram para o vento,
o segredo do mistério de uma rosa.