Pele e alma

Pele que habita minha alma

meu mundo

meu corpo

revela quem sou

envolve meu espírito.

Parte de um todo

dessa parte em mim

inegável

indissociável

imutável.

Amável parte que me forma

constitui

desvalorizada parte

marca crespa em meu corpo

marcando e hierarquizando o que é belo

me negando esse lugar.

Feio

que

sou

me desfaço na dança

no tambor do meu chão

nos movimentos da minha fé.

Meus lábios beijam

reconhecem a vida

sua alegria.

Este sol que me cria

inflamada parte dessa busca negada

negra pele que sou

parte dessa alegria

da maior beleza que o homem

já alcançou.