QUEM SOU

(Sócrates Di Lima)

Pena ser da água uma partícula,

Do fogo uma fagulha,

Da terra sou parte minúscula

Que o ar transforma quando n'alma mergulha.

Penso ser um mínúsculo raio de sol,

A parte mais leve da chuva,

Um pingo de luz no clarão arrebol,

Uma fresta no olhar quando a vista fica turva.

Penso ser um veio de tempestade,

O surdo do trovão,

O raio que corta a suavidade,

O tum..tum..tum...do coração.

Penso ser assim, a vontade do amor,

Que se multplica no peito dela,

Talvez a alegria, a tristeza e a dor,

Quando a saudade me toma e m flagela.

Talvez nem seu sei quem meu pensamento imaginou,

Pois, por mais que eu seja o que meu coração pensou,

Nada sou e para lugar algum eu vou,

Se o amor dela não me fizer compreeder exatamente que sou.

E se ela sabe quem eu fui e quem eu quero ser,

O seu amor é o átomo que se multiplica em nós,

E se este amor a cada novo dia continuar a crescer,

Saberei quem sou, pois, com o amor dela, nunca estarei a sós.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 05/08/2013
Reeditado em 06/12/2017
Código do texto: T4421058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.