ÉS MEU DIA ENSOLARADO.
Plenas madrugadas tu me acordas
Em pensamento, comigo danças,
É minha estrela matutina meu alvorecer,
Tu me falas dos meus sonhos meus segredos,
Das viagens que fizemos antes do amanhecer...
Quando ainda a noite declinava,
E o dia apaixonado se declarava: Estou raiando...
Quero hoje, ser teu dia ensolarado,
Tua mesa posta a te fartares...
Teu desjejum a saborear,
Tua salva de prata com manjares...
Antes e durante ao me beijares,
Maná do meu deserto...
Aridez dos meus dias,
Em teu olhar vejo oásis de ternura
Sobre ti sol escaldante,
Te sou por manto de areia abundante...
Teu espaço solitário percorrer
Nesse ermo de paixão escaldante
Fruir mananciais em abundância,
Fonte inesgotável a dessecar...