É DE PEQUENINO QUE SE TORCE O PEPINO

É DE PEQUENINO QUE SE TORCE O PEPINO

04//08/13

Era um pingo d’água, pingando.

Era uma perna curta na mesa, mancando.

Era um barulho rasgado na rede, embalando.

Era um grilo no carro, avisando.

O pingo resolveu crescer e a casa inundou.

A perna curta quis prevalecer e a cerveja derramou.

O barulho da rede gritou, e quem estava em cima desabou.

O grilo na curva cantou e o carro capotou.

O pequeno por ser pequeno foi esquecido.

O cuidado na manutenção foi preterido.

Ficou a conta do que foi perdido.

E quase virou lembrança o ente querido.

Geraldo Cerqueira