Maino Lento

se minha vida

é lenta,

pois devagar

revivo,

nada mais me

apressa.

do torno às

quinquilharias,

sou apenas

uma coisa que

não corre,

uma coisa

sem faina,

só caindo em

cálidas

armadilhas.

quando nasci,

quase de pronto,

disseram

baixinho:

esse coitado!

bem sussuraram -

esse vai ser

rei sem rainha,

dono de

pouco

vento,

jardim de poucas

flores,

e vai viver

bem lento.

lento,

pobre fermento!

ele será rumo

de velas

de lamento

de

donzelas,

e sempre

lento dará:

isso que

a gente

apruma pros

ventres de

mulheres em

eterna dor

de lamentos !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 08/04/2007
Reeditado em 08/04/2007
Código do texto: T442073
Classificação de conteúdo: seguro