COLONO

COLONO

Com o suor no rosto

Vive a cegar tempestade

Maltratado pelo sol

Que se faz floral

Por entre as rugas da idade

Limpando a fronte suada

E recortando com a inchada

O desrespeito da sociedade

Clareando o caminho

Com olhos de fogo

E mãos calejadas

Caminhando com passos firmes

Em busca de nova luz

No peito o crucifixo e a garra

Com sol na cabeça

E vento na cara

Ali vai ele

Pulando escombro

Com trabalho na cabeça

E a inchada no ombro

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 05/08/2013
Código do texto: T4420179
Classificação de conteúdo: seguro