ONDE NASCI (ACRÓSTICO)

VÁRZEA ALEGRE
Árdua vida do interior, no Ceará eu nasci sim
Raras são as oportunidades de bem viver
Zerei todas as chances, tentei melhorar assim
Esperança sempre tive, mas precisei resolver
A vida era boa, mas não o bastante pra mim

Até busquei outros caminhos, tudo idealizei
Levei muitas saudades, mas longe me preparei
Estive muito distante, lutei muito e trabalhei
Grande sorte eu tive, boa vitória conquistei
Retornar foi preciso, dessa forma programei
Estou hoje no usofruto, do jeito que imaginei.

**************************************
                          (QUADRA)

Amigos, essa é a minha terra, nasci nesse lugar
Cidade de Várzea Alegre, centro sul do Ceará
Onde tenho minha família, e pretendo morar
Antes da eternidade, sei que Deus permitirá.

*************************************

Linda interação, que honradamente recebi do poeta PAULO JESER FERREIRA LIMA, ao qual agradeço, e registro aqui e no Recanto:

Sua terra é muito boa
Terra de Papai Raimundo
Bem na orla de uma lagoa
E quase no fim do mundo.

"PAULO JESER FERREIRA LIMA".

Complemento, assim escreveu o poeta Paulo:

Sua terra tem contraste
Artista tem de montão
Poetas por toda parte
Veja lá no barracão.

Um acróstico maravilhoso, e uma quadra que completa um belíssimo trabalho. Parabéns, poeta.

"Paulo Jeser Ferreira Lima", poeta e amigo do Recanto, obrigado pelas considerações, pela visita, nobre interação, e digno comentário.