Rio de Janeiro

Onde se estando não se está

E se está sem estar

Igual e desigual

O Rio me abraça

E meus braços não o alcançam

Sufocados braços de lembranças

Fiquei lá nas calçadas

Fiquei nas nuvens sobre as serras

Fiquei na sinuosidade de outros rios

Largos e estreitos

Também trouxe o Rio dentro do peito

E ele não quer mais sair

Eu me deixei por aí

Cada pequena parte

Para, depois, buscar-te

Outra vez tentando entender o quê

De que matéria se fez o Rio

Ele inteiro

Rio de Janeiro