A Geometria por Strauss

O triângulo aberto perdeu um vértice reto,

por milímetros se perderam noventa graus,

e na vida também é assim, atrás do objeto,

esquecemos a riqueza da valsa de Strauss.

E dentro do necessário espelho do armário,

olhamos os desenhos dos sulcos do tempo,

os lacres da sorte, última página do anuário,

as fechaduras da morte, luz final do evento.

E dentro dos obscuros corpos da matemática,

permito-me contar por fórmulas e reformas,

as histórias conformadas, curta vida temática,

local donde rabisquei meus sonhos e normas.

Então vou estender o polígono a cada respirar,

vou acatar tudo, do frio da noite ao calor do dia,

vou juntar a louça do almoço à minha covardia,

e abraçar cada nota da melodia no meu jantar.

Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 03/08/2013
Reeditado em 28/09/2013
Código do texto: T4417779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.