O que é o amor?
Escrever linhas do passado,
pensar além sentido versado,
ter vontade e se prover intercalado,
Acorde-ligue-acenda-iniciação.
Predestinar-se a algumas palavras,
significar ondas, dons e passadas,
Fundar verbos no verão para ação,
Sol-Osíris-Macho-Calor-Domesticação.
Saber em ação sei dos verbos ditados,
De belos, robustos cantados de bens,
e de eloquência avidez do passado conjugado,
Adjetivo-conceito-artigo-condição.
Mas da conta que se faz,
Fórmulas calculemos,
Multiplicados suas faces,
Ou dizemos o que queremos,
Busquemos o limite,
sem condenar sua soma,
Pois o que honra e o que toma,
Instante-meta-construção-razão
Mas veja que a dor com amor já é bem repetido,
De gente que conta e desconta aprende de tudo que é lido,
Freguês por vez, Verdade é ter um vício.
Do sonho que busca o desejo ainda desconhecido.