Despertando em Leitos Metafóricos

Acordo e o sonho é mais que um encanto

e os olhos marejados além de um pranto

brilhante às pupilas e um girassol

na beira do horizonte, justo jus ao arrebol.

Acordo e as lembranças são mais que feitiços

e os cantos sustenidos são de notas eloquentes

que sopradas em flautas de vento transparentes

contém todos os tons do verso opaco cristalino.

Acordo e a poesia é o que ronda meus anseios

em rimas e emblemas, quase metáforas

bebidas infinitas, nascidas as ânforas

que carrego no lombo em meu cavalo.

Galopo céus e infernos à luz do archote

então do leste a peste vem estridente

garbosa com seu beijo delinquente

ceifar ingratidões de rubras rosas.

Acordo e o sonho ao certo inda continua;

sonhado às pressas em serestas de analogias

comparativas de alguns amores, surtos platônicos

na poesia que raia o dia em sol atômico.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 02/08/2013
Código do texto: T4416628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.