Quem sabe, andorinha.
Como um passarinho,
Eu corro, escolho os galhos
e vou ajeitando o ninho.
Quem sabe a andorinha pouse por aqui.
As vezes eu me canso de voar assim sozinho,
quem sabe ela não ache que sou bem te vi,
e bem me queira bem.
E as belas corujas,
com a benção da lua
nos responda amém.
Mas eu sou um pardal,
assim meio sem sal.
E tão igual ao resto bando,
ninguém vê beleza no meu pobre canto.
Ainda assim eu canto,
canto só por cantar
e desconheço canto nesse mundo
onde eu,
pássaro plebeu
não possa voar.
Quem sabe assim se encante
Me ceda algum instante.
Quem sabe eu te convença
Então seremos dois cantarolando aos cantos
pássaros andantes.