CANTO 90

Amador Filho.

A fatalidade cruel e traiçoeira estraçalhou minha vida brutalmente,

feriu meu coração asperamente; seu estigma jamais se extinguirá do meu ser.

Este meu coração vibra nos estertores de lenta e asfixiante agonia, porque a dor foi o combustível que avivou a chama que lhe abrasa o íntimo.

A dor é um outono que enflora de rosas tristes a existência; são rosas imortais que vivem sob a geada do inverno e perfumam sob a neve da vida.

Só a dor é fecunda, o amor sem as lágrimas é um campo sem chuva, estéril e deserto, não florece nele o lírio imortal das grandes consolações.

Santa Luz, inverno de 1978.

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 02/08/2013
Código do texto: T4415580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.