Da Beleza Feminina

A segunda beleza que tem uma mulher,

está nos seus neurônios quando, bem cultivada,

for a inteligência (que trabalho requer)

e a sabedoria (que já vem trabalhada).

E a beleza primeira, que a mulher tem

(que não depende do saber, nem da idade)

é essa prima-irmã do amor e do bem :

a doce e deslumbrante sensibilidade.

A beleza física pode ser complemento

dessa outras duas (que são essenciais)...

mas, um belo rosto não seduzirá (jamais)

o tanto que me seduz um belo pensamento...

e um corpo bonito não fará o que faz

a sensível sedução de um bom sentimento.

31-07-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 31/07/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4414083
Classificação de conteúdo: seguro